Termine der Evangelischen Grundschule Halle

ANMELDUNGEN
Voranmeldungen für das Schuljahr 2018/19 werden bis Ende März 2017 entgegengenommen. Nach diesem Zeitpunkt eintreffende Voranmeldungen werden als Warteliste für eventuelle Nachrückplätze geführt.
Für darauffolgende Schuljahre können Sie uns hier Ihren Einschulungswunsch jederzeit unverbindlich mitteilen.

QUEREINSTIEG IM LAUFENDEN SCHULJAHR
Möchten Sie, dass Ihr Kind im laufenden Schuljahr zu uns wechselt, so bitten wir Sie, sich mit uns telefonisch in Verbindung zu setzen. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen eine mehrtägige Probebeschulung, welche auch den Aufenthalt im Hort mit einschließt. Danach erfolgt ein Auswertungsgespräch mit der Klassenlehrerin, der Sozialpädagogin und der Hortmitarbeiterin. Im Anschluss daran wird entschieden, ob Ihr Kind in unsere Schule aufgenommen wird.

HOSPITATION
Nach persönlicher Absprache mit der Schule (Tel. 0345-68 488 300) können interessierte Eltern individuelle Hospitationstermine vereinbaren und - gerne mit Kind - in den Unterricht hinein schnuppern.

SCHLIESSZEITEN DES HORTES
In den Herbst-, Winter- und Pfingstferien findet jeweils eine ganztägige Hortbetreuung statt.
In den Sommerferien bleibt der Hort grundsätzlich in der 3. und 4. Ferienwoche (also in den mittleren zwei Wochen der sechswöchigen Sommerferien) geschlossen, in der restlichen Zeit findet eine ganztägige Hortbetreuung statt.
In den Weihnachtsferien findet auf Beschluss der Gesamtkonferenz vom 5.10.2015 generell kein Ferienhort statt.

VORSCHULNACHMITTAGE 2016/17
Unsere angemeldeten Vorschulkinder sind herzlich eingeladen
am 18. Oktober
am 15. November
am 10. Januar
am 21. März
am 25. April
am 16. Mai
jeweils in der Zeit von 15:30 bis 17:00 Uhr.

MITARBEITERTAUFE
Am 10. März wird Juliane Schiesel in einem Schulgottesdienst, an dem sich alle Schülerinnen und Schüler beteiligen, in die kirchliche Gemeinschaft aufgenommen. Dieser findet um 10:00 Uhr in der St. Wenzelkirche in Lettin statt und ist öffentlich.

FRÜHJAHRSPUTZ 2017
Am 31. März findet die Frühjahrsputzaktion Heide-Nord statt, an der sich unsere Schule beteiligt. Anwohner, Freunde und Engagierte sind herzlich eingeladen, mitzuhelfen.

GELDÜBERGABE ANS TIERHEIM
Am 12. April übergeben Schülerinnen und Schüler im Zoo Halle einen von ihnen selbst gesammelten Geldbetrag zugunsten von herrenlosen Tieren. Das Geld haben die Kinder durch den Verkauf selbstgestalteter Weihnachtskarten erlöst.

Termine des Fördervereins

Der Evangelische Schulförderverein Halle e.V. trifft sich nach Bedarf zur Planung von Veranstaltungen zur Unterstützung der Evangelischen Grundschule Halle.

Über die Termine werden in der Regel nur die Mitglieder per Mail informiert, Gäste sind willkommen.
Alle, die sich für unsere Sache interessieren bzw. die gern mitmachen möchten, sind herzlich eingeladen, sich telefonisch oder per mail mit uns zum Kennenlernen zu verabreden. Hier können Sie Kontakt zum Schulförderverein aufnehmen.

Öffentliche Termine

Öffentliche Termine, Einladungen und Pressemitteilungen finden Sie unter Aktuelles.

Bleiben Sie auf dem Laufenden und abonnieren Sie unseren Newsletter.